8-34922-7-12-00

Встреча с предполагаемым фондообразователем


Сотрудники архива продолжают работу по пополнению фондов личного происхождения документами ярких и неординарных людей, внесших исключительный вклад в развитие Ямала.

В начале августа в г. Новосибирске состоялась встреча с Яшуковым Анатолием Степановичем, заслуженным геологом РСФСР, кавалером двух орденов Красного Знамени.

Основная производственная деятельность его проходила в северных районах Тюменской области (Березовский, Пуровский, Тазовский, Кондинский, Советский, Ямальский, Приуральский, Красноселькупский районы).

С 1980 по 1995 годы Анатолий Степанович являлся главным геологом Ямало-Ненецкого геофизического треста. В этот период Ямало-Ненецкий геофизический трест, а затем объединение, акционерное общество вело подготовку к бурению перспективных объектов для всех геологических объединений округа.

Ветеран геологоразведки поделился воспоминаниями и передал для ознакомления копии биографических документов и документов служебной деятельности, выразив уверенность на дальнейшее сотрудничество.

Геращенко О.А., главный архивист Государственного архива, во время встречи с Яшуковым А.С.