8-34922-4-60-23

Тюменские встречи


В конце октября – начале ноября состоялась очередная командировка главного архивиста Геращенко О.В. в город Тюмень для личного знакомства с предполагаемыми фондообразователями.

Руфина Андреевна Приезжих, бывшая заведующая редакцией селькупских программ, первый журналист селькупской национальности на Ямальском радио, интереснейший и светлый человек, рассказала о непростом жизненном пути, истории возникновения и становления программы. Её воспоминания, личные документы родителей, дипломы, грамоты и фотодокументы лягут в основу будущего фонда личного происхождения.


Приезжих Р.А. во время интервью

Документы, полученные во время встречи с Мыльцевой Н.А., вдовой лауреата Государственной премии СССР, заслуженного геолога РСФСР, почетного гражданина Ямало-Ненецкого автономного округа, Мыльцева А.Б. помогут исследователям раскрыть не только новые страницы истории нефтегазоразведки Севера, но и познакомят с писательским талантом Анатолия Борисовича. В числе других документов Нина Алексеевна передала на хранение в архив Ямала рукописи и печатные издания книг, написанных им после выхода на заслуженный отдых.


Мыльцева Н.А. и Геращенко О.А. во время встречи


Документы Мыльцева А.Б.