8-34922-7-12-00

В гостях у фондообразователя


Все без исключения архивисты знают, насколько сложна, кропотлива и многопланова работа с фондообразователями! Это личные встречи, беседы о важности сохранения их документов.

Основой работы по «активному комплектованию» является высокий профессионализм, компетентность, вежливость и активная жизненная позиция архивиста! Все эти качества присущи директору ГКУ ГА ЯНАО - Вилль Николаю Александровичу.

В доброжелательной и по домашнему уютной обстановке проходила 05 декабря 2019 года беседа Николая Александровича с почётным фондообразователем окружного архива Омельчуком Анатолием Константиновичем.

Имя Анатолия Константиновича известно далеко за пределами ямальской земли. Он - автор многих творческих проектов, основатель теле и радио фестивалей. Известный журналист, писатель, краевед, лауреат престижных премий.

Цель этой встречи - проведение экспертизы ценностей и отбор документов на постоянное хранение в уже открытый в декабре 2006 года личный фонд Анатолия Константиновича под номером 283.

Несомненно, наиболее действенная форма работы по пропаганде документов личного происхождения - презентации личных фондов. В новом здании Государственного архива таких презентаций станет намного больше!

Архивисты заинтересованы и в таких встречах. Пусть их будет как можно больше!