8-34922-7-12-00

Рабочая поездка


Новая рабочая неделя директора Государственного архива Ямало-Ненецкого автономного округа Вилль Николая Александровича началась с визита в ГКУСО Государственный архив административных органов Свердловской области и ГКУ центр документации общественных организаций Свердловской области.

Ценность имеющихся в них документов партийных органов и организаций состоит в том, что они дают представление как о формах и методах работы партий, так и о социально-экономических, политических и культурных процессах, происходивших в Свердловской области в XX веке.

Богатейший по своему составу документальный фонд и передовой опыт архивных учреждений Урала в области освоения новых технологий и включения их в Info-пространство безусловно заслуживает внимания большей части архивного сообщества.

В этот период состоялась рабочая встреча Николая Александровича с Начальником

Управления архивами Свердловской области Капустиным Александром Александровичем, с которым у ямальских архивистов установились добрые отношения, а обмен новыми методами работы в области архивного дела стал уже хорошей традицией.